Nutrientes clave para un cabello sano
Un signo exterior de la salud interior, el aspecto del cabello refleja si comea una dieta adecuada para equilibrar todos los nutrientes esenciales que tu sistema necesita
Nuestro cabello, las uñas y las piel a menudo pueden ser indicadores precisos de nuestro estado de salud general. A veces, no consumir suficientes nutrientes conduce a desequilibrios sistémicos que están empezando a mostrar en el exterior, a través de la forma en que nuestro cuerpo se vea.
El cabello seco, frágil y débil puede indicar una cantidad insuficiente de ciertos elementos en nuestra dieta. Para evitar tanto el aspecto desagradable y varias enfermedades importantes, aquí hay una lista con lo que necesitas comer para mantener tu salud y mirar hacia arriba:
Biotina – deficiencia de biotina puede ser la causa de cabello quebradizo y pérdida de cabello. Alimentos abundantes en biotina como granos enteros, yema de huevo, harina de soja y levaduras pueden revertir estos efectos y ayudar a acelerar el proceso de crecimiento.
Proteína – bajos niveles de proteína del cuerpo pueden dar lugar a una considerable pérdida de cabello. Proteínas de calidad tanto de carne, productos lácteos que de verduras son obligatorias para evitar la caída del pelo y las enfermedades del cuerpo.
Hierro – este importante mineral se alimenta los folículos pilosos. La deficiencia de hierro suele conducir a la caída del cabello, por esto hay que incluir los productos más ricos en hierro en tu dieta. La carne y las verduras verdes son una excelente fuente de hierro.
Vitamina E – ofrece protección contra el efecto dañino de los rayos del sol. Los frutos secos son la elección perfecta para mantener tu cuerpo constantemente alimentado con la vitamina E.
La vitamina C – considera que es un potente antioxidante, la vitamina C aumenta la que la producción de colágeno y fortalece los folículos pilosos. Bayas y frutas cítricas son las mejores fuentes de vitamina C.
La vitamina A, zinc y selenio – evita el pelo seco, escamas y picazón del cuero cabelludo. Las verduras de color, cereales fortificados y cereales integrales son excelentes fuentes de estos elementos.
Omega-3 – los ácidos grasos tienen un papel vital para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y deben obtenerse a través de la ingesta externa, ya que no pueden ser producidos por nuestros sistemas. Las dietas ricas en pescado, aguacates, semillas y frutos secos ayudan a mantener el pelo y el cuero cabelludo hidratado y lleno de vitalidad.